terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Gorduras do bem I!                                        






O azeite de oliva extra-virgem é o único extraído da fruta (azeitona), sempre as mais frescas e sadias da coleta. Sua composição é de gordura monoinsaturada, vitaminas (principalmente vit. E), minerais e compostos antioxidantes.





Por que extra-virgem?

A razão é que são preservadas todas as qualidades do fruto, extraído na primeira prensagem a frio (puro, saudável e saboroso). Enquanto que o azeite de oliva normal é a mistura do azeite virgem com o refinado, deixando o sabor e a gordura com qualidade inferior.

Por ser rico em ácidos graxos, principalmente o ácido oléico (ômega 9), favorece o controle do colesterol, acelera as funções metabólicas,  melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas e contribui para proteção da pele ou seja, atua prevenindo o envelhecimento.


Quem já não ouviu falar em escolher o azeite com acidez menor que 0,5%?

Então, essa acidez está relacionada à proporção dos ácidos graxos livres presentes. Os vários valores de acidez encontrados indicam que sofreram refinação ou são misturas.







Onde usar:
Saladas, lanche natural (regar o pão com azeite no lugar de margarina ou maionese), torrada com azeite e queijo branco, batata doce e ovos cozidos regados com azeite, omelete (regar após pronto), sobre peixes, frango e carnes, patês, queijo cottage, oleaginosas, etc.


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