sexta-feira, 19 de outubro de 2012







Para o final de semana!





Receitinha de Bolo de Cenoura Integral com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara de azeite extra-virgem (não muito cheia)
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de ámido de milho
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo:

No liquidificador bata a cenoura, o azeite, a linhaça e os ovos até ficar uma massa homogênea.
Em um outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento com a massa da cenoura.
Coloque numa forma untada (sem farinha de trigo) Leve para assar em forno médio.

Para cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.








Nenhum comentário:

Postar um comentário