quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bronzeado!



Quer manter o corpo com um bronzeado deslumbrante no verão?!

Então invista nos alimentos ricos em betacaroteno.
Este é um pigmento antioxidante (previne o envelhecimento), aumenta a imunidade, ajuda no brilho dos cabelos e fortalecimento das unhas e principalmente quando convertido em Vitamina A em nosso corpo auxilia na formação de um pigmento (melanina)  responsável pelo efeito bronzeado da pele
Pode ser encontrado nos alimentos amarelos e alaranjados e em pequenas quantidades nos verdes-escuros como damasco, cenoura, mamão, manga, rúcula, espinafre, repolho, agrião, beterraba, abóbora.





Porém para complementar a ação da vit. A, invista também em alimentos fotoprotetores (protegem a pele dos raios UVA e UVB) fontes de vit C, laranja, mexerica, abacaxi, limão, morango, acerola.





E para garantir a maciez e hidratação da pele contra o sol, insira também na sua alimentação com alimentos fontes de Vitamina E, os óleos e sementes (azeite extra-virgem, óleo de macadâmia, óleo de linhaça) O ideal é misturá-los e utilizar como tempero para a salada.



Garanta seu bronzeado perfeito nesse verão, mantenha esses alimentos diários em seu cardápio.
ATENÇÃO!! Você só terá esses benefícios se além da alimentação equilibrada manter uma boa hidratação. Beba pequenas quantidades de água durante o dia, de modo a atingir os 2 litros diários.
A água ajuda a manter os nutrientes ativos nas reações metabólicas garantindo o bronzeamento da pele.

PS: O consumo exagerado deixa a pele meio amarelada! Cuidado!


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